?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это пушки, если кто не помнит.

Россию явно провоцируют на войну. На применение "последнего довода королей".

Наша страна сейчас примерно в той же ситуации, что и Пруссия в 1870 году, когда Наполеон III провоцировал Бисмарка и Вильгельма I на начало войны, в которой рассчитывал быстро победить.

Россия, как тогда Пруссия, как может старается не поддаться на провокации.

Аналогии всегда не полны и очень хромают, но всё слишком похоже.

Возможно, что и наше руководство хочет войну, дабы разрешить украинскую проблему. Но совершенно определённо и то, что наша страна не станет зачинщиком войны, или во всяком случае её будут оттягивать до самого последнего момента, когда станет вообще невмоготу.

В любом случае, как бы тут себе не думали, что "а если завтра война", войны не будет до самого последнего момента. Когда уже ничего другого не останется, кроме как последнего довода королей.


promo starkov_blues january 27, 2016 00:04 24
Buy for 10 tokens
Организация и проведение детских и взрослых праздников в Самаре как на нашей, так и на вашей территории. Проведение настоящего детского веселья – непростое занятие, поскольку на празднике дети формируются как творческие личности. Мы можем предложить вам самые разные варианты организации…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
crassius_777
Feb. 8th, 2017 04:32 pm (UTC)
Достойный ответ можно и без полномасштабной войны дать. Но выглядеть зачмырённым терпилой, конечно лучше. "Лишь бы не было войны" (с)
starkov_blues
Feb. 8th, 2017 04:38 pm (UTC)
Я вам рекомендую всё-таки изучить внимательно ту историческую аналогию, которую я привёл - как началась франко-прусская война, причём рекомендую труд французских историков Лависса и Рабмо в их классическом 8-томнике "История 19 века".
http://www.runivers.ru/lib/book3071/
crassius_777
Feb. 8th, 2017 04:48 pm (UTC)
Обязательно (спасибо за ссылку), но исторические аналогии не всегда корректны. Слишком разное время.
starkov_blues
Feb. 8th, 2017 05:13 pm (UTC)
Я и сам написал, что аналогии всегда хромают, но напоминаю, что человеческая психология нисколько не изменилась за последние 7500 лет.

Аналогия же тут простая - Франция долго игралась с Пруссией в игру "а тебе слабО?".
Пруссия долго терпела и не отвечала. Даже в берлинской прессе, как и в русской сегодня, не было ни капли воинственных настроений, тогда как галльский петух кукарекал без умолку.

Пруссия в ответ молчала. Даже когда французы перешли в атаку и оскорбления на короля (что для 19 века было нонсенс, это вам не сегодняшние президенты).

Пока Франция сама не объявила Пруссии войну.
crassius_777
Feb. 8th, 2017 05:44 pm (UTC)
Аналогии вообще дело крайне мутное.
Хорошим примером является Уголовный Кодекс. За, казалось бы, аналогичные действия предусмотрено наказание от штрафа до реального лишения свободы. Небольшая разница в мотивах и действиях может повлечь за собой совершенно разные последствия.
archibaldfigly
Feb. 8th, 2017 04:45 pm (UTC)
О ВС РФ у некоторых там сложилось впечатление, ни на что не способной армии и не без оснований в прошлом. Все последние учения, сирийские дела и много чего еще как раз призвано внести ясность в головы некоторым там. Это и есть одна из мер для избежать или хотя-бы отсрочить прямое силовое столкновение с некоторыми там.
Прямое столкновение, с великим риском потери контроля и эскалации, уже несколько раз было на расстоянии вытянутой руки. Последний раз в августе прошлого года. Типа от бабок у подъезда.
Как-то так.
starkov_blues
Feb. 8th, 2017 05:27 pm (UTC)
Я понимаю простое - есть задача как можно дольше оттянуть всякое прямое военное столкновение. По простой причине - такая оттяжка изматывает в первую очередь не нас, а врага.
archibaldfigly
Feb. 8th, 2017 06:58 pm (UTC)
Верно! Оттягивая, мы получаем время усилиться!
mgolovanov
Feb. 8th, 2017 07:08 pm (UTC)
А кто это - вы
И сколько вас?
archibaldfigly
Feb. 9th, 2017 08:03 am (UTC)
Re: А кто это - вы
"Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы."(c)
Устроит?
mgolovanov
Feb. 8th, 2017 07:10 pm (UTC)
особенно внес ясность Кузнецов
врагам стало ясно, что у русских самолетов больше, чем гуталина на гуталиновой фабрике
starkov_blues
Feb. 8th, 2017 07:37 pm (UTC)
Re: особенно внес ясность Кузнецов
Тут другое интересно - пошло продолжение давней, можно сказать 200-летней геополитической борьбы. просто в 19 веке в силу отсталости образования даже среди высшего класса, и тем более в отсталости средств мирового вранья в тогдашней России, а в 20 веке по причине коммунистического господства - вся эта геополитическая война всегда была на периферии общественного сознания, а вот в веке № 21 внезапно вышла в первый ряд благодаря развитию (тоже внезапному по русским меркам на самом деле) средствам коммуникаций.

У нас просто ещё не сложилась в обществе привычка, что наше государство всегда находится в постоянной войне со своими соседями, не говоря уже о геополитических партнёрах.

Мы должны привыкнуть к той мысли, что наша страна всегда и постоянно находится на грани военной войны (Милитари Вор). И это навсегда.

Ибо это участь любой Великой Державы.

А ведь другая нам и не нужна, да?

Edited at 2017-02-08 07:44 pm (UTC)
mgolovanov
Feb. 8th, 2017 07:50 pm (UTC)
что да, то да
Я думаю, если бы мир мог таким же образом наблюдать, как Хрущев вез свои ракеты на Кубу на сухогрузах, мир бы ржал примерно так же.

От великого до смешного - один шаг
archibaldfigly
Feb. 9th, 2017 08:14 am (UTC)
Re: что да, то да
Мир бы ржал вдвойне, видя как до того американцы тащили свои ракеты в Турцию.
livejournal
Feb. 8th, 2017 05:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
admiral_tirpit
Feb. 8th, 2017 07:21 pm (UTC)
А в чем же проблема Украины?
" дабы разрешить украинскую проблему"
Что за проблема? Может кто то из так называемых российских "патриотов" пояснит? Вроде Украина территории у РФ не отжимала? Войну на территории РФ не развязывала? Проблема в чем?
starkov_blues
Feb. 8th, 2017 07:53 pm (UTC)
Re: А в чем же проблема Украины?
А "проблема" Украины простая - быть Анти-Россией. Иначе, чем быть "анти", Украина существовать не в состоянии.

Вот отсюда и все девки пляшут.

У нас в России такие кретины во главе с Президентом почему всё время пытались говорить - "мы братский народ"?

Да потому что хотели видеть в Украине тоже самое, что Канаду для США, или Австралию для Великобритании.

Но Свинея Бессала что-то из себя вымучивала АНТИ-русское..

Вымучили. Получите, распишитесь.

У вас там сегодня Парубий запретил депутатам ВРУ выступать на русском языке, да?

Так что довыёбывались, дебилы.

Когда русские становятся вырусью - это печальная картина, но у русских к выруси нет сочувствия - вы сами отказались от права называть себя русскими.

Вы ничтожная вырусь.
admiral_tirpit
Feb. 8th, 2017 08:05 pm (UTC)
Re: А в чем же проблема Украины?
Так что в 2014 году Украина забрала территорию у РФ? А? Войнушку на Донбассе?
А язык? Ну то таке, если ты за 25 лет, живя в Украине, не смог выучить украинский- то ты обычный дебил. И правильно Парубий сказал, есть гос.язык на котором должны выступать депутаты. Вон в России гос.язык русский, и это не значит что некий депутат от условной Тувы или Татарстана в Гос.Думе должен выступать на тувинском или татарском. Почему то ВАС это не смущает, а то что в ВР должны выступать на украинском- смущает.
"Когда русские становятся вырусью"- это кто так решил? Австралийцы стали по отношению к Британию - выбритами? Нет. Они стали австралийцами, им нет ни какого дела до то что решают британские лорды в палате Лордов в Лондоне.
В чем проблема? В том что вместо того что бы занимать нормальное место мире Россия стала культивировать нацизм и стала страной изгоем? В этом Украина виновата?
starkov_blues
Feb. 8th, 2017 08:16 pm (UTC)
Re: А в чем же проблема Украины?
Чувак - нет у Украины никаких своих территорий.

От слова ВООБЩЕ.

У Украины забрали, и то ещё не всё, только то, что ей не принадлежит, а только то, что УССР на время случайно получила

И отберут ещё всё остальное, что посчитают ей, бывшей УССР, не принадлежащим.

Так что на хуй пошёл в свой схрон сосать хуй Бандере, вырусь ебаная.


admiral_tirpit
Feb. 8th, 2017 08:26 pm (UTC)
Re: А в чем же проблема Украины?
Как нету? А что тогда РФ признала подписав аж 4 (четыре) межгосударственных договора? Но то таке. Главное, вы бывшее РСФСР какое отношение имеете к СССР? Бывшая республика, одна из 15. Кстати,что вы знали (так для ликбеза) 29 декабря 1922 года года Союзный Договор подписала РСФСР, УССР, БССР и Закавказкая ССР.
Ну и это ещё не все, вы РФ то же как и мы исключили "Советская" и "Социалистическая" из своего названия. То есть, по сути, вы новое государство в границах бывшей РСФСР. Так что нос особо не подымайте.
И Главное, когда у русских националистов кончаются аргументы, то они переходят на оскорбления.
Естественно я могу и дальше вас опускать .... в историческом плане, но пожалею.
Ну так и где ответ на мой вопрос: "А в чем же проблема Украины для РФ"?
bantaputu
Feb. 8th, 2017 11:39 pm (UTC)
Война идёт давно. Вопроса: "Начинать войну или нет?" не существует.

Собственно говоря, сам факт существования Украины означает, что против России ведётся война.

Есть, однако, другой вопрос: в какой степени руководство РФ считает, что война против России это война против него? Гиви не входил в кооператив "Озеро". Здесь возможны варианты.

Добавлю, что стратегия "ответных действий" в принципе не годится для войны. Это стратегия сдерживания; её цель не допустить войны. Но нельзя не допустить того, что уже случилось.

И ещё. Понятие "довод" в разговоре с украинцами не имеет смысла.
starkov_blues
Feb. 9th, 2017 06:35 am (UTC)
Я знаю, что украинство лечится тяжело, но всё-таки лечится. Пусть и тяжело. Вот Ваджра практически полностью вылечился от украинства.

Причём заметил и другое - чем проще человек, тем быстрее он лечится от украинства. При этом, когда я говорю "проще", это не имеется в виду рагульё и прочее селюковство.

Вообще же, я думаю, что теперешнее обострение вокруг и внутри республик связано в первую очередь с пересменкой в Вашингтоне, и направлено прежде всего на то, чтобы заставить новую администрацию проводить старый курс. Селюки думают снова, что они самые хитрожопые, и что никто не поймёт в чём тут интерес.
bantaputu
Feb. 9th, 2017 08:57 am (UTC)
Украинское украинство возникло не вчера и имеет естественные природные ареалы. Лечить миллионы людей, воспитанных в определённом духе с младенчества, едва ли посильное занятие. Отдельные случаи выздоровления возможны, но закладывать такие исключения в стратегию действий я бы не стал. Я бы исходил из худшего варианта; так надёжнее.

Впрочем, меня никто не спрашивает. :)
starkov_blues
Feb. 10th, 2017 04:11 pm (UTC)
Самое смешное, "ваша" стратегия и принята за основу.
bantaputu
Feb. 12th, 2017 03:08 pm (UTC)
Я, вот, не уверен, что в Кремле воспринимают ситуацию как требующую какой-либо стратегии вообще.
valery_ch67
Feb. 11th, 2017 02:02 pm (UTC)
По поводу гив-моторол-итп. В Интернете есть такой персонаж Кот Мотя. Он высказывает предположение, что гиви-моторолы-донбас - эти вместосвои замутили, чтобы ввязать РФ в войну.

Еще до него меня сразу напрягло, когда попалась инфа, что "легендарного" Стрелкова (он же ГирЬкин) кормит олигарх, который тесно связан с Ротшильдами.

И у Кота Моти давали ссылки на видео с женой Моторолы, которая на камеру чуть ли не в открытую говорит, что типа они с помощью РФ сбили малазийский Боинг. И ликвидация Гиви-Моторол по его мнению - просто западные хозяева убирают тех, кто слишком много знал о том, что реально было с малазийским Боингом.

Никто не знает, на кого работает Кот Мотя, но его рассуждения заставляют взглянуть на многие вещи с другой стороны.

Edited at 2017-02-11 02:03 pm (UTC)
genm143
Feb. 10th, 2017 04:02 pm (UTC)
Как только правящая шайка объявит войну ( "священную" защиту "отечества" и прочие сопли) укробубльбокумыс-фоцистам - запишусь тут же. Желательно в танкисты-артиллеристы. И тут же, вместе с пушкой-танком, в лес. Но поближе к Кремлю, чтоб снаряд долетал.
( 27 comments — Leave a comment )