?

Log in

Previous Entry | Next Entry

(это фантазии, и прошу относиться как к фантазиям)

В итоге, получится так, что Россия и США поделят мир на сферы влияния. У США нет средств доминировать дальше на всей Земношарии. Они перенапряглись.

Даже чисто логистически они не в состоянии дальше поддерживать своё эффективное присутствие. Они и так тратят больше половины своего гигантского военного бюджета на логистику. И по большому счёту Трамп должен понимать простое - большая часть американского военного бюджета тратится именно на бессмысленное логистическое поддержание номинального и никому не нужного присутствия США в том или ином регионе. И самое главное - там, где данное присутствие совершенно не требуется самим США.

Посему будет выбрана в итоге другая статегия поддержания мировго порядка -

1. Зона ответственности США.
2. Зона ответственности России.
3. Зона совместной ответственности.
4. На фиг никому не нужные зоны.
5. Плавающие зоны перманентного "конфликта" между США и Россией дабы военным было не скучно - негоже армиям жировать, они должны постоянно где-то воевать, дабы находиться в тонусе.

Фантазировать о том, как реально географически разделятся эти зоны ответственности за будущий мировой порядок я не хочу. Единственно, что могу сказать - там будет много разных неожиданностей. Так, к примеру, к зоне ответственности России может быть отнесена Аргентина, или ЮАР, и это при абсолютной слабости русского океанского флота, тогда как определённо можно сказать, что США никогда не отдадут Тихий океан вне зоны дуги Берингов пролив-север Хокайдо, и там будет пункт 5, при котором мы будем поддерживать Китай в его желании выйти за просторы китайских морей. Ибо для нас выгодно, чтобы Китай был озабочен безопасностью своей внешней торговли, и где эту безопасность легко прерывает американский флот по дуге Южная Корея-Тайвань-Сингапур.

Как итог размышлений - мы в ближайшие годы обречены с вами наблюдать спор о том, как будет заново переделён мир на зоны влияния.

Тут в этой связи могу сказать о печальном - карта Донбасса будет разыгрываться до последнего.

То, что Донбасс и многие территории Таврической губернии вновь станут русскими - в этом нет сомнения. Но не в ближайшие 10 лет По факту - они будут русскими, а юридически всё будет не просто.

Я свои фантазии на фантазировал. Верю в сказки.))))

И таки да - жуткое идеологическое противостояние между Россией и США будет постоянно сохраняться. ...В целях сохранения мира во всём мире, конечно. Как это было при СССР-США.
promo starkov_blues january 27, 2016 00:04 24
Buy for 10 tokens
Организация и проведение детских и взрослых праздников в Самаре как на нашей, так и на вашей территории. Проведение настоящего детского веселья – непростое занятие, поскольку на празднике дети формируются как творческие личности. Мы можем предложить вам самые разные варианты организации…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
crassius_777
Feb. 11th, 2017 07:41 pm (UTC)
Больше похоже на логику, а не на фантазии.
starkov_blues
Feb. 11th, 2017 07:45 pm (UTC)
Это логика обывателя. То, что в головах у властителей мира, мне недоступно. А поэтому просто фантазия.
crassius_777
Feb. 11th, 2017 07:53 pm (UTC)
Так ведь это кроме них никому не доступно. А кому доступно, в интернете об этом не пишут )
Думаю, что в данном случае "логика обывателя" основана на череде конкретных фактов и свершившихся событий,что вполне себе позволяет понять тенденции даже не зная конкретно, что там в планах у вершителей.
livejournal
Feb. 11th, 2017 08:00 pm (UTC)
О моих геополитических фантазиях
Пользователь alien_xs сослался на вашу запись в своей записи «О моих геополитических фантазиях» в контексте: [...] Оригинал взят у в О моих геополитических фантазиях [...]
ljuser007
Feb. 11th, 2017 08:13 pm (UTC)
только непонятно, а где выгода России? ну, или сузим до РФ?
нет, североамериканским элитам такие игрища лет на 20 сильно на руку - и общество себе спокойно моделируй и конфигурируй по выбору основную территорию(кому нужна калифорния да еще с 20 млн. бездельников? а вот зимбабвию от негров освободить да гэс там забабахать - это да. и имения и мегаполисы).
а России? тратить невеликий дем.потенциал на ограничение негативного влияния обрушения 200миллионного пакистана в 2030 и прочую чепуху, что навяжут нам амеры? у них, кстати, с этим все в порядке - там больше 100 миллионов под программы утилизации сейчас попадает. или вы реально считаете, что мы способны решить панаринскую проблему путем превращения индокитая во владиюжский край путем удобрения фазенд человечинкой? и людей нет и люди пока еще не те.
умнее было бы и полезнее заниматься собой тихонечко толкая желающих мерятся силами сейчас в пропасть.
starkov_blues
Feb. 11th, 2017 08:26 pm (UTC)
Я не в состоянии что-либо ответить на этот поток сознания.
ljuser007
Feb. 12th, 2017 05:17 am (UTC)
и это пишет человек, бодро отдавший аргентину в зону российских интересов без войны с китаем!
9 млн.т в месяц - но разве эта цифра ассоциируются хоть с чем-то у фантазера
livejournal
Feb. 11th, 2017 08:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
reeders
Feb. 12th, 2017 07:47 am (UTC)
странно, что на картине не видно китая
и собственно поддержу вопрос.
"согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"
США - мировой гегемон, а
РФ то это зачем? маленькая небогатая страна в роли мирового лидера это смешно и ненужно. внутренние проблемы необходимо решать.
СССР по всему миру ресурсов впустую закопал немеряно, за счёт нерождённых русских - так теперь что- опять?
starkov_blues
Feb. 12th, 2017 10:31 am (UTC)
Китай как был, так и останется второстепенной державой.
reeders
Feb. 13th, 2017 12:23 pm (UTC)
как то это не очень очевидно, извините.
starkov_blues
Feb. 13th, 2017 12:44 pm (UTC)
Я исхожу из мысли, что мир больше не потянет симфонию великих держав, как это было в 19 веке после Венского конгресса и продолжалось до 1945 года. ибо обернулась такая симфония множеством кровавых войн и революций.

А вот для поддержания мира и стабильности на всей Земношарии две великие державы - самое то, тем более, что практика показала, что после 45 года и до 91 года мир пребывал в очень мирном состоянии по сравнению со всеми другими периодами своей истории.

Китай занимает очень уютное и правильное место - он мировая фабрика. И с этой точки зрения для всех важен и нужен как в качестве источника товаров, так в качестве потребителя товаров и сырья. Но вот геополитического опыта у Поднебесной нет, и никогда уже не будет - такое веками и большой кровью нарабатывается, да и китайская армия как-то не может похвастаться славным военным прошлым, без чего никакая армия не может считаться достойным соперником.
stangeorge
Feb. 12th, 2017 09:42 pm (UTC)
а что за идеологическое противостояние между США и РФ?
Штатовская идеология - мы (бого)избранные, американоцентричная.
Российская идеология - вы не (бого)избранные, американоцентричная.
это навскидку, других идеологических расхождений не вижу, темб олее при остутствии формализованной идеологии в РФ.
Что вы думаете об этом?
starkov_blues
Feb. 13th, 2017 05:21 am (UTC)
Штатовскую вы правильно определили. Но и у нас такая же - мы тоже светоч миру в противовес гегемонизму США. У нас тоже любят рассуждать про особый русский путь и мирную русскую цивилизацию Плюс мы в последнее время внезапно стали отстаивать "традиционные ценности" в противовес "западной распущенности". Так что всякого рода идеологических противостояний будет много.
archibaldfigly
Feb. 14th, 2017 09:44 am (UTC)
Американское кредо нести демократию по всему миру, полагая, что так они обеспечивают свою национальную безопасность. Этот тезис звучит постоянно. Что за ним скрывается на самом деле, другой вопрос.
Это американское кредо и есть основа противоречий между РФ и США: РФ не собирается прогибаться под такое мироустройство, как заявил ВВП в Мюнхене. Это довод, который постоянно на слуху-в-контексте и именно идеологический - надстройка над политическим базисом.

На мой взгляд, противоречие куда фундаментальнее.


Edited at 2017-02-14 09:45 am (UTC)
archibaldfigly
Feb. 14th, 2017 09:57 am (UTC)
На мой взгляд в вашей модели Китай будет иметь свою зону ответственности:
1 ЮВ Азия и Острова (Филиппины, Индонезия и прочие), где проживает многомиллионная китайская диаспора географически и климатически комфортно;
2 эта зона завязана на жизненно важном для Китая контроле его морского торгового трафика (Европа, Ближний Восток и Африка) и инфраструктуре, уже строящихся жд, автомобильных дорог, портов и труб;
3 Ближний Восток - как транзит китайских грузов через каналы в Европу и регион, поставляющий ресурсы в Китай. тут будет зона постоянных конфликтов;
4 Африка, как ресурсный для Китая регион и где Китай активно работает
5 Южная часть полосы Великого Шелкового пути, сухопутной стратегической альтернативы морским торговым путям. Северный и уже начавший действовать коридор Великого Шелкового Пути гарантирован Россией.

Как-то так

Edited at 2017-02-14 09:59 am (UTC)
valery_ch67
Feb. 21st, 2017 10:37 pm (UTC)
>> Они и так тратят больше половины своего гигантского военного бюджета на логистику. И по большому счёту Трамп должен понимать простое - большая часть американского военного бюджета тратится именно на бессмысленное логистическое поддержание номинального и никому не нужного присутствия США в том или ином регионе.<<

Трамп сразу просек другое: большая часть бюджета разворовывается через дикое завышение цен на военную технику, заголовки: "Трамп потребовал снизить стоимость новых кораблей для ВМС США". И про самолеты что-то там проскакивало.

Меня впечатлило:
Скандалы вокруг траты денег Пентагоном идут очень давно. Ещё Дональд Рамсфельд, министр обороны Джорджа Буша, публично заявлял, что 25% расходов Пентагона идут непонятно куда, а на 2,3 триллиона долларов у ответственных работников Пентагона банально нет нормальных отчётных документов.
Впервые про эти суммы заговорили в 1999 году
Дальше финансовую дыру пытались локализовать и заткнуть, непонятные траты денег пытались как-то вытащить на поверхность и обосновать… но что же мы видим сейчас, спустя 15 лет?

А вот что — чёрная дыра бюджета Пентагона разрослась уже до 8,5 триллионов долларов. Что случилось с этими деньгами? Куда они делись? Мы не знаем — так как за эти деньги Пентагон просто не отчитался


Халибёртон завышала цены военным
Выяснилось, что корпорация Халибёртон оказывала военным США услуги по заведомо завышенным ценам. Так, например, стирка одного мешка обмундирования обходилась в 100 долларов. Также завышались цены на продукты питания и на энергоносители. Совокупный контракт между корпорацией и Пентагоном на момент расследования составлял 13 миллиардов долларов.


Помогите мне с визой в США, я буду стирать американской армии намного дешевле: 99 долларов за мешок :)

И фрицморгены всей России не смогли бы такое придумать сами, все это и выдумывать не нужно - оно просто есть.

Или это

Пентагон, вероятно, решил избавиться от доклада с результатами аудиторской проверки, которая выявила 125 миллиардов долларов необоснованных расходов.
Аудиторская проверка выявила, что американские налогоплательщики содержали более миллиона работников на вспомогательных должностях, которые почти не приносили пользу войскам.

Руководство оборонного ведомства тем не менее приняло решение засекретить источники, на которые ссылается доклад, а само экспертное заключение было удалено с сайта министерства обороны: как сообщает WP, высокие военные чины испугались резкого сокращения финансирования.


Верхушка российских "вояк" из МО просто слюной от зависти захлебывается.
( 17 comments — Leave a comment )