?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Что такое путинский застой? Это в первую очередь иррациональный страх власти перед новой ходорковщиной.

В чём выражается этот страх? В первую очередь в страхе возникновения новых ярких лидеров, что смогут бросить тень на Темнейшего. Страх того, что любой новый лидер обязательно будет а-ля Ходорковский.

То есть - своенравным, непочтительным, резким и своеобычным........ И политически активным.

Я сейчас не говорю о личности самого МБХ. В данном случае, он тут выступает в качестве мема, и я не собираюсь рассматривать его роль и значение в истории страны.

Я сейчас говорю об особенности системы путинского принципата как нового застоя - на ключевые места расставлены бухгалтеры (даже не держиморды), и задачу свои эти бухгалтеры видят в простом - не пущать. И чтобы поляна была девственно чиста.

Особенность путинского застоя в том, что он маниакально повторяет брежневский - много красивой и патриотической говорильни, много телодвижений изображающей следование этой болтовне, но в реальности нет ни постановки целей, ни планов по их достижению..

Именно поэтому наши заклятые друзья и не видят до сих пор в нас потенциального соперника на внешнеполитической арене - все наши "эффектные" телодвижения разбиваются на то, что Россия ничего не способна предложить миру. Мы не способны предложить ни свои технологии для "импортозамещения" партнёрам, ни свой рынок сбыта - он у нас копеечный.

Ну, да, вышла из себя вся такая красивая Россия в Сирии. Чего-то там разбомбила, помогла. А дальше что? Всё равно "благодарные" обратятся к Западу. в итоге.

Как итог - в экономическом плане все наши зарубежные "друзья" так или иначе всё равно будут ориентироваться и договариваться с ЕС и США.

Что мы можем предложить Ирану? Ещё несколько ядерных блоков и покупать у них фисташки? Это будет отличная сделка, а что ещё?

Знаете, что самое гадкое? То, что у Монголии ВВП растёт много лет гораздо выше, чем у Китая. А теперь спросите себя - какова роль во всём этом России на фоне того, что Монголия 150 лет ходила в сателлитах России-СССР? Чьи компании являются операторами монгольского экономического чуда?

Бяка путинского застоя именно в этом - очень, очень, очень много разного рода пропагандисткой трескотни вокруг совершенно не значимых вещей, но при этом полное отсутствие воссоздания (хотя бы воссоздания) новой русской инженерной школы, полное отсутствие идей о развитии страны, кроме как камлания над "ипортозамещением", и при всём при этом полное не приятие фриков, типа Форда, Карнеги (не писателя, а предпринимателя), Гейтса, или прости Господи Маска-Бренсона - все подобные люди в нашей стране невозможны, как и Рябушинские-Путиловы-Демидовы, и даже Третьяковы.

Путинский застой именно в том, что в нём нет места для появления ничего более яркого, чем Темнейший, ибо всё более-менее яркое, чем Темнейший, воспринимается государственными бухгалтерами как подрыв основ существующего строя. Где все должны дружно славить Темнейшего за наше состоявшееся самое сытое в истории страны за 1200 лет состояние.

Да, мы никогда не были так сыты, как народ, как при Темнейшем. Именно при Темнейшем и "путинском застое" наш народ как никогда поднялся из полноты говна в некие средние слои. Как бы мы не корили нашу власть, но наша страна по большинству показателей качества жизни далеко впереди СССР

Мне 50 лет - я уже в сознательном возрасте был, когда не стало Союза, и даже помню начало 80-х неплохо - современная Россия на порядок выигрывает по всем социальным показателям, чего бы там не вопили свидетели секты "социализма и сталинизма".

И при всём этом - страна в глубокой коме. В экономике спад и стагнация с мая 2012 года. До всяких санкций за Крымнаш.

Ибо - нет идей и нет людей. А вся экономика крутится вокруг бюджетных закупок и государственных-полугосударственных-и окологосударственных компаний.

В этом беда путинского застоя - он подмял под себя вообще всё.

Хрен бы с ней, со свободой и идеологией. Бизнесу плевать на идеологию и наличию свобод.

Но путинский застой в первую очередь заморозил любое проявление частной инициативы, если оно не одобрено разного рода местными сатрапами и прочим Политбюро.

Которые конечно же же ссылаются на то, что отстаивают государев интерес.

Дикая система, когда невозможно проявить себя рыночности декларируемым рыночным отношениям - вам позволят открыть фото-студию, но вы не сможете создать Кодак (я в курсе...про. Это была метафора).

Итожу - сущность путинского застоя - не пущать. Чтобы не дай Бог не вышло нового "ходорковского". С Миллерами и Сечиными путинскому застою как-то проще. Это вам не безумный Маск, или прочий какой Путиловский завод.

Путинский застой, ровно как и брежневский, который с равным образом народ вспоминает хорошо, - он простой: "Нам бы день простоять, да ночь продержаться".

Пока желудок относительно сыт.

Кибальчишы , блин.

И нет ничего близкого к путинскому застою в плане "Сталинизация 2.0". Этим там вообще близко не пахнет, так что господа нео-сталинисты, можете не волноваться. Никто в путинском застое не собирается модернизировать страну. Просто потому, что господам Сечину и Миллеру не захочется терять своё влияние в качестве главных поставщиков ино-денег стране.

Ибо путинский застой - это трусость бюрократии помноженная на страх перед гневом вышестоящего начальника.

Путинский застой сделал очень великое в истории нашей страны - накормил народ до сыта.

Никогда в истории ВЕСЬ русский многонациональный народ не жил так сытно, как при путинском застое.

Но я, заставший "эпоху пышных похорон" позднего брежневизма, говорю простое - мне совершенно не импонирует идея повторения. Когда застой сменяется Горбачёвым.

И посему - или страна станет массово взращивать акул бизнеса, или её снова в итоге съедят прорабы перестройки.

И таки да - Партия, дай порулить!!!

Тсссс! Мы не Ходорковские.....

В стране нет сейчас ни идей, ни людей, хотя именно сейчас как никогда страна нуждается в людях фантанирующих идеи.

Тссссс. У нас духовные скрепы....

Не высовывайся.


promo starkov_blues january 27, 2016 00:04 24
Buy for 10 tokens
Организация и проведение детских и взрослых праздников в Самаре как на нашей, так и на вашей территории. Проведение настоящего детского веселья – непростое занятие, поскольку на празднике дети формируются как творческие личности. Мы можем предложить вам самые разные варианты организации…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 15th, 2017 06:10 pm (UTC)
Ну не писатель я. Такие же мысли давно есть, а высказать
Пользователь va_sin сослался на вашу запись в своей записи «Ну не писатель я. Такие же мысли давно есть, а высказать не могу.» в контексте: [...] в Главная беда для экономики России - путинский застой [...]
ezop50
Feb. 15th, 2017 06:11 pm (UTC)
Держимордизм приведший страну к застою.
\Путинский застой сделал очень великое в истории нашей страны - накормил народ до сыта.\

Народ накормлен импортными суррогатами суррогатной властью.
Держиморды от власти сделали всё что являет собой какие либо оппозиционные действия.
В этом главное достижение трусливого, неспособного качественно, в пользу народа, управлять страной.
Это не застой. Это деградация власти, экономики, режима.
budda777
Feb. 15th, 2017 06:39 pm (UTC)
Re: Держимордизм приведший страну к застою.
Вернуть взад скважинную жидкость!
dreams_keeper
Feb. 15th, 2017 07:02 pm (UTC)
Проблема не в Путине или Брежневе. Проблема в том, что мы никак не можем искоренить "страх перед гневом вышестоящего начальника".
mayakruha
Feb. 15th, 2017 07:06 pm (UTC)
Из моих наблюдений это нефть и реформы 90-х и начала 2000-х сделала народ сытым, хотя там и дерьма много было. Экономика инерциона и те действия Путина, которые привели к текущему положению дел, были сделаны за несколько лет до того, как началось замедление экономтки. Поэтому Путин имеет мало отношения к сытости народа
archibaldfigly
Feb. 15th, 2017 07:18 pm (UTC)
Не соглашусь. Лично для меня и тех, с кем работаю собрали разбежавшихся в 90-е после начала 2000-х, при Путине. И не дали развалиться отрасли.
mayakruha
Feb. 15th, 2017 07:25 pm (UTC)
Вас Путин лично собрал? Или Вы собрались благодаря подписанному Путиным закону?
(no subject) - archibaldfigly - Feb. 15th, 2017 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mayakruha - Feb. 15th, 2017 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archibaldfigly - Feb. 15th, 2017 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mayakruha - Feb. 15th, 2017 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archibaldfigly - Feb. 15th, 2017 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mayakruha - Feb. 15th, 2017 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yudin_mikhail - Feb. 16th, 2017 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mayakruha - Feb. 16th, 2017 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_ch67 - Feb. 21st, 2017 11:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mayakruha - Feb. 22nd, 2017 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_ch67 - Feb. 22nd, 2017 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mayakruha - Feb. 22nd, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archibaldfigly - Feb. 16th, 2017 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mayakruha - Feb. 16th, 2017 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archibaldfigly - Feb. 16th, 2017 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mayakruha - Feb. 16th, 2017 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archibaldfigly - Feb. 16th, 2017 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mayakruha - Feb. 16th, 2017 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archibaldfigly - Feb. 17th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mayakruha - Feb. 17th, 2017 08:01 pm (UTC) - Expand
saavas
Feb. 15th, 2017 07:21 pm (UTC)
Так у нас весь крупный бизнес возник не на создании, а на перераспределении. Это созидатели не боятся рисковать, а отхватившие жирный кусок трясутся только над тем, как бы кто другой не оттяпал (ничего другого-то не умеют). Вполне себе закономерный итог - возникновение охранительной системы. Такой вот особый российский путь в рынок.
starkov_blues
Feb. 15th, 2017 08:43 pm (UTC)
Так я о том же - всё уже давно поделили, и похер с ним. А никаких новых бизнессов не возникает, несмотря на все чубайсы.
(no subject) - saavas - Feb. 16th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_ch67 - Feb. 21st, 2017 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - archibaldfigly - Feb. 16th, 2017 08:08 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 15th, 2017 07:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
archibaldfigly
Feb. 15th, 2017 07:35 pm (UTC)
Все так.
Но! Что сделал ВВП? Похоронил ельцинское безвластие вместе с ходорами и выстроил элементарное - работающий худо-бедно государственный механизм, "вертикаль". На Украине этого не сделали - последствия наглядны!

Да, то что есть категорически не эффективно. Никто не хочет брать на себя элементарной ответственности за решения и самостоятельно решения не принимает и принимать не стремится и не способен - вертикаль выпестовала таковых. Нужны реформы "вертикали'.

И еще, наверное, более важное, имхо. Для того, чтобы государство было эффективным, нужна национальная элита. В ельцинские времена страна распродавалась и компрадорам абсолютно было не нужно сильное эффективное государство, естественно, мешающее распродавать страну. Эффективное государство, способное защитить заработанное "на галерах", власть, законную передачу власти своим или по наследству нужно национальной элите. Ибо за кордоном российская элита никто и звать ее никак - с удовольствием разденут до гола, ибо там известно как делались капиталы в России и святое дело таких комсомольцев без роду-племени обобрать в свою пользу. Избранными и не обобранными останутся единицы. Есть ощущение понимания сей реальности в верхах. Однако, элита куется медленно, поколениями и эволюционно!

ПС Советская элита не в счет - элиты не было, была партноменклатура, что совершенно иное, что и было одной из причин развала СССР! Все "по Марксу" )))

starkov_blues
Feb. 15th, 2017 08:55 pm (UTC)
То, что государственная машина худо-бедно работает, а на самом деле работает просто отлично по сравнению с тем же советским периодом - это как раз относится к путинскому застою.

Проблема в другом - власть даже не помышляет советоваться с собственным народом.
archibaldfigly
Feb. 16th, 2017 08:03 am (UTC)
И первое и второе верно.
Хотя ко второму могу добавить контра: ОНФ (общероссийский нар фронт) - попытка советоваться с народом?
bitnik_b
Feb. 16th, 2017 10:04 am (UTC)
А что значит "с народом советоваться"?
Вы в чем-нибудь специалист? Вы пробовали по своей профессии с "народом советоваться"? Или сразу в пешее эротическое посылали?
Народ в принципе не может дать дельного совета по госуправлению. Потому что народ не из профессиональных чиновников состоит, а из людей других профессий. Что может посоветовать врач механику?
Вся обратная связь - это хорошо-плохо, и не по народу, у которого может быть весна или месячные, а по количественным показателям. Настроение населения, это вопрос не экономики, это вопрос пропаганды. Вон Украина - всё прыгает и прыгает, сдохнет - а нога подёргиваться будет. Обратная связь, ага.

Если власть с клоунами советоваться не собирается, значит - не дура.
(no subject) - turner_1k62b - Feb. 16th, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
Max Van Sinndler
Feb. 15th, 2017 09:26 pm (UTC)
Дурак ты. Стране на фиг не нужны креативные популисты - нужны СЛУЖАКИ, которые могут лямку тянуть. Ясно? Толковые и неамбициозные, потому как болтунов и очковтирателей - до фига и больше, и очень много диванных аналитиков, которые коекакеры, гламурики и просто дебилы. Никакого застоя я не вижу, хотя мне столько же и эпоху застоя я помню неплохо. Страна потихоньку выздоравливает - кто реально работает - им пиариться некогда.
fan_ofchelsea
Feb. 16th, 2017 07:42 am (UTC)
Все правильно вы написали. А напоминает мне все это корпорацию, где все подчиняются акционерам. А в корпорация новые идеи появляются в лабораториях и НИОКР. А дальше реализовываются. В принципе не могут появится публичные яркие лица, т.к. они шурупчики,которые реализовывают планы. Другой вопрос чем эта корпорация занимается.
blade_g
Feb. 16th, 2017 07:45 am (UTC)
Путин постарел, его окружение постарело.
Людям меняться не свойственно. Нужен новый человек с новыми идеями - а его нет.
archibaldfigly
Feb. 16th, 2017 08:05 am (UTC)
Людям меняться не свойственно - не абсолютная истина. Знаю таких, кто меняется и в 50+
bitnik_b
Feb. 16th, 2017 10:07 am (UTC)
Некачественная агитка к выборам.
Жаль, автор мне нравился.
starkov_blues
Feb. 16th, 2017 10:32 am (UTC)
К каким выборам? Вы о чём?
(no subject) - bitnik_b - Feb. 16th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - archibaldfigly - Feb. 16th, 2017 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bitnik_b - Feb. 17th, 2017 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_ch67 - Feb. 21st, 2017 11:34 pm (UTC) - Expand
pa3_the_dog
Feb. 16th, 2017 12:00 pm (UTC)
Вершинину статья показалась - гордись !
Владимир Сегеда
Feb. 17th, 2017 08:04 am (UTC)
Жить стали лучше на порядок, говоришь? 50 лет тебе, говоришь? Вдумайся, борец с совком, это ж в 10 раз? Это ж уже даже не то, что ложь, а уж прямо руки развожу....
va_slabunov
Feb. 17th, 2017 01:58 pm (UTC)
Во многом соглашусь, НО : это не застой, НЕ "БРЕЖНЕВ-2",а ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТУПИК. Под спудом видится неявное шевеление, возможно - просмотр различных стратегий (перевод Кириенко из Атоммаша на как-бы вторые роли в Администрации
Президента), пересменка губернаторов - - помоложе.
А требовать от питерских ботанов рывка, хотя бы и на словах - то же самое, как если бы от Николая Кровавого требовать индустриализации, подготовки к мировой войне и проч. днепрогэсы.
Смотрим на Диму, меняющего дивайсы различных фирм, слушаем , как его, Бухгалтера, вобщем, все слова о мировой экономике, мечты о возврате в 2012-й.
Как мне видится не только Россия , но и весь мир приближается к точке поворота, что при нашей официальной нелюбви ко всяким резким переменам мало отражается в СМИ, ТВ и транетах.
Очень похожая ситуация была в американскую предвыборную компанию 1932-го - президент Гувер , не самый глупый человек, твердил о бездефецитном бюджете, а Рузвельт - о Новом курсе. Кто оказался прав - мы все знаем!
livejournal
Feb. 18th, 2017 08:23 pm (UTC)
Главная беда для экономики России - путинский застой
Пользователь monster_3d сослался на вашу запись в своей записи «Главная беда для экономики России - путинский застой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Главная беда для экономики России - путинский застой [...]
blade_g
Feb. 22nd, 2017 09:57 am (UTC)
"Что мы можем предложить Ирану? Ещё несколько ядерных блоков и покупать у них фисташки?"
Таки жизнь любит веселые приколы.
В то время, как Новак строит в Иране ТЭЦ , Чемезов там же покупает турбины для Крымских ТЫЦ
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

starkov_blues
starkov_blues

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel