?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне пофиг на демократию в её западном понимании.

Ибо там нет главного для демократии - власти демоса, то есть народа.

По своим убеждениям - я монархист, хотя и понимаю всю невозможность на данном этапе жизни нашей страны наследственной монархии.

Но вот монархия избирательная - это по мне.

Даже иначе - монархия воспитанников, какой была власть римских императоров времён Флавиев-Антонинов (без Коммода, конечно).

Или вариант Наполеона Бонапарта в качестве императора, но он был слишком горделив и тщеславен, но вот во внутреннем был идеальным правителем - недаром его французы до сих пор обожают.

При этом мне ничего не стоит оставаться глубоко либеральным в своих возрениях по многим вопросам.

Ибо подлинный либерализм может быть только под сенью сильного монарха или Императора.

К сожалению, наша либерастия себе этого не понимает, ибо глупа и идиотична - подлинный либерализм только может быть если есть Император.

Ибо только Империя и Император (Государь) легализует общественные отношения и движения.

Порой можно прочитать сетования на то, что в современной Конституции России нет указания на некую общую идеологию.

А вот и не надо - ибо именно Император олицетворяет собой идеологию - это его прерогатива как человека осуществляющего свои фунции здесь и сейчас в существующих обстоятельствах.

Закрепить некую главенствующую идеологию в Конституции означает простое - вы тем самым объявляете огромное количество людей нашей страны внутренними врагами, потому как всегда есть по меньшей мере 10% людей, которые не разделяют текущую идеологию и политику партии.

Да даже проще - есть всегда по меньшей мере 10% людей, которые никогда не будут покупать жвачку  от кариеса. потому как им противна сама идея ходить и жевать всякую хрень.

Более того - внутренняя и внешняя жизнь Империи должна быть полностью свободна от идеологических и экономических догм.

То есть -

если сегодня выгодно зажимать монополии и всемерно развивать частный бизнес - это надо делать.

Если завтра окажется, что частному бизнесу надо потесниться во имя важных иных идей и уступить место государственным монополиям - это надо делать.

Если послезаврта срочно потребуется синегрия между нуждами частного и государственного бизнеса - это надо делать.

Не может быть монополии на истину ни у условных государственников, ни у условных либералов - жизнь есть живое творчество истории и искусство жизни есть умение соответствовать историческим реалиям.

В этом смысле можно только на русский лад перефразировать Дэн Сяо Пина - не важна расцветка перьев курицы, которая несёт золотые яйца.

Теперь немного о подлинной демократии внутри Империи.

Настоящая, подлинная демократия, не может быть неким всеобщим феноменом, что можно распространить на все сферы жизни.

Настоящая демократия возможна тлолько на уровне не выше города, муниципального образования, сельского поселения или района.

То есть - на более высших уровнях люди, граждане, не способны осуществлять своё прямое управление и влиять на происходящие события.

Выше уровень - это всегда уровень не демократии, а бюрократии.

Сколько не выбирай депутатов и прочих - власть выше поселения-города всё равно будет в руках бюрократии.
Обычному частному гражданину нет нужды в том, чтобы пытаться согласовать решение своих домашних проблем с решением такого же рода проблем в соседнем поселении.

Это - нормально. и именно для этого существует бюрократия - она связывает разного рода частные проблемы многих единичных частных в единый общий пул похожих проблем и пытается выработать среднюю температуру по больнице в качестве решения возникающих проблем.

Отсюда - никогда не будет так, что все будут довольны существующей средней температурой по больнице.
Но в противном случае - разность температур просто угробит организм.

Отсюда простой вывод - на нижних уровнях должно осуществляться прямое народоуправление, то есть подлинная демократия, а на более высоких уровнях вся власть у Императора и его бюрократии.

Но при этом, учитывая. что сама власть Императора легитимна исключительно волей народа - мы с вами получаем полное всеохватное демократическое общество, где власть народа осуществляется как снизу, так и сверху.

И вот мы возвращаемся к главной идее - Россия есть Империя во главе которой стоит выбранный Император, полномочия которого периодически проходят поддержку через всенародный плебисцит.

А теперь самое интересное

Как быть, если Император не получил поддержку на плебисците?

Для начала - какое интересное слово - плебисцит. да?
От слова плебс, да?

Скажу на это просто - у меня нет необходимости сейчас сочинять некую новую Конституцию, где требуется учесть все возможные и невозможные варианты чего и как должно быть.

Я лишь хотел обрисовать самые внешние контуры Русской Империи.





promo starkov_blues январь 27, 2016 00:04 23
Buy for 20 tokens
Организация и проведение детских и взрослых праздников в Самаре как на нашей, так и на вашей территории. Проведение настоящего детского веселья – непростое занятие, поскольку на празднике дети формируются как творческие личности. Мы можем предложить вам самые разные варианты организации…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pet1
Jan. 3rd, 2014 07:24 pm (UTC)
Так проблема не в императоре, а в том, что вместо него можно посадить пятнистое говно и за его спиной порулить ситуацией в свою пользу. Как избежать этого?
starkov_blues
Jan. 3rd, 2014 07:33 pm (UTC)
У вас есть опыт руления Императором?
Есть чем поделиться?

pet1
Jan. 3rd, 2014 07:46 pm (UTC)
Нет конечно. Но вопрос разве во мне?
starkov_blues
Jan. 3rd, 2014 08:53 pm (UTC)
Вопрос конечно же в вас - вы ведь в своём первом сообщении ясно дали понять, что ничего, кроме "пятнистого говна" вам в голову не пришло.
Отсюда простой вывод - вам что не скажи - всюду будет сплошное гавно.

Я ведь не против. Я ведь понимаю, что ВСЕГДА будет 10% тех, кто будет кричать о пятнистом говне.
Другое дело, что кричащих всегда в 100 раз больше, чем........
pet1
Jan. 3rd, 2014 09:11 pm (UTC)
Ок, пусть во мне, ок, опустим про нечистоты. Все же скажите, относительно того, как быть, что бы на верху всегда оставался эффективный менеджер? История нам говорит о том, что система сбоит, рано или поздно, но получаем лидера неспособного справиться с ситуацией. И ведь гангрена начинается не тогда, когда все ползет по швам, а когда все мирно и вроде как благополучно?
starkov_blues
Jan. 3rd, 2014 09:40 pm (UTC)
Мне наплевать на историю по той простой причине, что всегда можно переиграть историю.
Я вам точно говорю простое, если бы в 1998 году президентом СССР стал Ельцин, то не было бы никаких Беловежских соглашений - ЕБН бы просто всех растрелял из танков ко всем ебеням, и мы бы сейчас жили в шикарном обновлённом Путиным СССР.

Это к вопросу о том, какк эффективные менеджеры передают власть.

А в системе Империи Горбачёвы просто невозможны.
горбачёвы - это рак дерьмократии.

pet1
Jan. 4th, 2014 07:15 am (UTC)
Историю то можно переделать, но есть благоразумие, которое нам говорит, что императоры были и если бы система была эффективной, тогда она бы и не ломалась. Всегда было противостояние между первым лицом и двором. Всегда есть дилемма выбора. И пофигу, император не император, может руководитель справится с этими двумя задачами и каким образом он с ними справляется - в стране мир или ее трясет. А теперь давайте задумаемся, при каких системах можно пускать свежую кровь в окружение и в саму голову страны. Империя хороша когда у руля человек с головой, он может влиять на ситуацию..., но как только на его место попадает Калигула. Ну и что делать? А что делать с "добрыми правителями"? Когда нужно двору, заселяющие должности не достойными, а своими отпрысками, бить по рукам, но добренькие правители это не делают... Короче, не вопрос,если Вы способны посадить на трон Бога - я за.
ps_84
Jan. 3rd, 2014 11:27 pm (UTC)
Вы совершенно верно подняли проблему.

Именно отсутствие ответа на этот вопрос и вывело в лидеры нынешний принцип демократии, являющийся явным идиотизмом.

Однако человечество на месте не стоит, и мысли движутся. Другое дело, что все их еще проверят на практике - и лишь потом выясниться, что подходит - а что нет.
pet1
Jan. 4th, 2014 07:23 am (UTC)
В таком виде идиотизм, но тупое копирование прошлого опыта, не внося изменений - это тот же идиотизм. Нужна система допускающая давление как на лидера и на окружение/элиту, так и на общество. И тут должен быть компот из рынка, планового хозяйства, имперских устоев... Что в каких пропорциях - это к ученым, они зря что ли штаны просиживают.
ps_84
Jan. 4th, 2014 06:42 pm (UTC)
А давление-то вам зачем? Изменения - то понятно и очевидно. А давление - это оптимистичная надежда на то, что если у человека стоять над душой, то он будет работать лучше и быстрее.

Вот на себя примерьте, когда вы лучше сделаете: когда вам поставили задачу и в нужное время вы предъявили, или когда всю дорогу к вам лезет стадо придурков и постоянно рассказывают, что вы делаете не то, не туда и не так?

Учёные, увы, не помогут. Они теоретики. У меня один очень учёный как-то объект спалил: его теория не учитывала практических аспектов, а гладко, как известно, бывает только на бумаге.

Вон, взять Маркса: такого натеоретизировал, что до сих пор плюются. И явно ведь практику видно, что бред - да дуракам теоретические выкладки на бумаге понравились.
pet1
Jan. 4th, 2014 07:03 pm (UTC)
К сожалению да)) С определенным типом людей, не постоянно, но над душой стоять надо. Если человек чувствует бесконтрольность, то очень часто выходит как в том анекдоте - они сказали, что джентльмены верят на слово и тут мне поперла карта. Есть самодостаточные люди, но таких относительно не много.
Человек слаб, соблазнов много.

Почему сначала теория? Предпочитаю сначала на бумаге, на мышах,а потом уж на людях. Понимаю, что не все предусмотришь, но все же сразу на людях не гуманно.

Ответьте пожалуйста по майдану.
ps_84
Jan. 4th, 2014 10:28 pm (UTC)
Контроль и стояние над душой - несколько разные вещи. Одно дело - проверять, туда ли и вовремя доехал шофер автобуса - и другое - зудеть над ним: не туда крутишь, не так переключаешь. Помните подобный опыт, который закончился смертью экспериментаторши от топора жертвы такого эксперимента?

По майдану всё просто: в 33-м казалось, что Германия в заднице (так оно и было) и хуже уже некуда.

И выбрали Гитлера.

Как думаете, пошло это на пользу немцам?

Ну вот и я о том же. Янукович может и плох - но не тем, кто призывает к массовым убийствам, иностранной интервенции, концлагерям и прочим прелестям его критиковать и уж тем более - свергать.

Тем более что есть демократический механизм смены власти - это выборы. А вопли нескольких десятков тысяч кого угодно - это их личные проблемы. У нас населения - 45 млн. И на предыдущих выборах они выбрали именно Януковича. Меньшинство вправе попробовать еще раз - на следующих выборах.

Демократия и бардак - слегка разные вещи. Бардак и анархия еще ни одной стране на пользу не пошли. А лично для меня приоритетом является именно страна, и плохая власть в любом случае ей полезней, чем гражданская война.
pet1
Jan. 4th, 2014 10:45 pm (UTC)
Да, разные. Но то, что Вы понимаете под контролем, тот же шофер элементарно воспримет как стояние над душой. И унифицировать не получится. И что на выходе? А на выходе с одной стороны уверенность, что все сделано верно, а с другой, по Вашему выражению, человек с топором.
ps_84
Jan. 4th, 2014 11:23 pm (UTC)
Еще раз: что именно водитель воспримет как стояние над душой? Требование в нужное время прибыть в нужное место?
pet1
Jan. 5th, 2014 07:39 am (UTC)
Наверное я Вас удивлю, но практика показывает таки ДА. Вы очень сузили рамки, но даже при таких условиях все равно ДА.
livejournal
Feb. 11th, 2016 06:13 pm (UTC)
Манифест Русской ИМперии
Пользователь pilgrimminstrel сослался на вашу запись в своей записи «Манифест Русской ИМперии» в контексте: [...] на публикацию. Простите, если всё-таки повтор. Оригинал взят у в Манифест не советского имперца. [...]
livejournal
Feb. 11th, 2016 06:35 pm (UTC)
Манифест не советского имперца.
Пользователь leviy52 сослался на вашу запись в своей записи «Манифест не советского имперца.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манифест не советского имперца. [...]
livejournal
Feb. 11th, 2016 06:42 pm (UTC)
Манифест не советского имперца.
Пользователь info_infanterie сослался на вашу запись в своей записи «Манифест не советского имперца.» в контексте: [...] в Манифест не советского имперца. [...]
livejournal
Feb. 11th, 2016 07:53 pm (UTC)
Манифест Русской ИМперии
Пользователь 3k409czxm1xrh сослался на вашу запись в своей записи «Манифест Русской ИМперии» в контексте: [...] на публикацию. Простите, если всё-таки повтор. Оригинал взят у в Манифест не советского имперца. [...]
livejournal
Feb. 13th, 2016 08:15 am (UTC)
Манифест не советского имперца.
Пользователь zloi_dekabr сослался на вашу запись в своей записи «Манифест не советского имперца.» в контексте: [...] в Манифест не советского имперца. [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

starkov_blues
starkov_blues

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel