starkov_blues (starkov_blues) wrote,
starkov_blues
starkov_blues

Categories:

У нас тут намедни фанфары играли

В Самарской области по всем СМИ больше недели шли радостные репортажи к годовщине всенародного воцарения Меркушкина, и тут такой вот УПС!  - "внезапно" Меркушкина ушли. Хотя все понимали, что пиар-пиаром, но гнать его надо было сразу поганой метлой. Ибо

Окончательно уничтожили Тольятти. Город, который когда-то давал 2% ВВП страны первратили в тень самого себя. Тольятти, наверное, самый крупный город России (а по населению не областной центр Тольятти крупнее более, чем половина "столиц" субъектов Федерации, начиная со Смоленска и прочих) из которого население бежит. За последние годы население города уменьшилось почти на 50 тысяч, и это просто катастрофа, хотя и не Детройт пока.

Ужас что происходит со стройкой стадиона и в целом с подготовкой у мундиалю. Сама Самара по-прежнему находится в полном запустении - это реально самый грязный, замусоренный и раздолбанный крупнейший город страны.

У меня на самом деле было постоянство когнитивного диссонанса - из всех телевизоров лился елей, а вокруг в реальности смрад и запустение.

Да, всё, что делалось на федеральные деньги выглядело относительно неплохо (кроме стадиона), но вот в целом, Самарская область так и не смогла вернуться в ранг регионов-доноров.

Что касается Азарова, то я с ним за руку здоровался только один раз в жизни, когда он уже был членом совета Федерации, и в нём мне понравилось именно то, что не нёс он за собой шлейф барства и значительности. Знаете, как это бывает? Когда вы видите человека занимающего высокое положение, или просто очень богатого, а вокруг него какое-то невидимое облако подтверждающее образ небожителя и барства. Так вот, вокруг Азарова такого облака нет.

Но так случилось, что я знавал его отца. По профессии строитель, по призванию детский тренер по баскетболу. Который бесплатно работает с детьми, причём с теми, кто сам к нему приходит тренироваться, и он набирает к себе детей в секцию словом и убеждением, буквально уговаривая более-менее подходящих детей начать играть в баскетбол. И я точно знаю - он очень хороший и простой человек. И понимаю, что и сын у него тоже не мог вырасти плохим.

Ну, и мои пожелания к новому губернатору - спасите Тольятти.

И Пи.Эс. Если кто не в курсе, то строительство стадиона тормозится именно из-за Меркушкина - именно он в своё время на три месяца заморозил стройку тем, что ему не понравился застройщик из Татарии. Который до этого строил к Универсиаде, между прочим. Три месяца с хвостиком стройка стояла пока губернатор искал более кошерного подрядчика с тем..... чтобы в итоге снова компания из Татарии продолжила ранее начатое дело, но все задержки на совести именно власти.

Tags: текущее
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments