starkov_blues (starkov_blues) wrote,
starkov_blues
starkov_blues

Category:

Одиночество.....

Одиночество.....

Я хронический специалист по одиночеству уже с ранней юности. Одиночество - это моя специализация, мой крест, если хотите. При этом мне всегда везло на настоящую дружбу, на хороших людей, я любил-обожал, меня любили-обожали, я до сих пор люблю-обожаю, и вообще я родился в рубашке - просто уже сам факт и обстоятельства моего рождения кричит о том, что я в принципе был не жилец на этом свете, и я мог потом уже погибнуть как минимум девять раз в течении своей жизни - это не метафора и выпендрёжь, а моя жизнь реально девять раз находилась на волосок от смерти. Я специально подсчитал.

Понятно, что с годами постепенно моё одиночество приобретало форму некой формальной одинокости, но одиночество и одинокость суть разные явления.

Одинокость - это когда Мир от тебя отвернулся и изгнал тебя из себя. То есть процесс некоего внешнего воздействия. Это не твой выбор, а так распорядилось Существование в силу разных причин. Звёзды ли сошлись, карта ли так легла, но одинокость тех же одиноких стариков, что имеет до сих пор место быть в нашем обществе, не имеет ничего общего с одиночеством.

Одиночество и одинокость — это разные вещи.

Одиночество - это когда ты сам выбираешь свою стезю, пусть даже это во многом и было в тебе заложено уже при рождении — мы характер не приобретаем, а с характером рождаемся, и всякая рожавшая мать отлично понимает о чём я — характер младенца виден с первого дня. Именно прирождённый характер рулит тобой, а не ты им.

И всё, что ты можешь потом сделать - это найти синергию между собой, и своим характером.

Не в качестве некой предопределённости (я сейчас о себе лично), а была развилка дорог по дороге твоего существования, и ты инстинктивно выбрал ту, что вела тебя к полноте одиночества.

А самое главное — ты начинаешь наслаждаться своим одиночеством, одиночество становится для тебя чем-то вроде профессии, но при этом одиночество не означает, что ты перестал нуждаться в людях, и тебе на всех насрать, хотя случается и такое, но это случается и у самых активных «эмпатиках», назовём это так, они легко и свободно перестают нуждаться в во всяких людях, что стали им неинтересны.

В этом отличие одиночества — одиночество никого не бросает просто так, а уходит молча и всегда с горьким сожалением и открытой раной — это не моё одиночество само от вас ушло, это вы вынудили моё одиночество встать, и молча уйти.

Я понимаю, что с человеком Одиночества очень трудно иметь дело. Конечно, он тоже может иногда поскандалить, если довели до ручки. Иногда этот скандал может выплеснуться спустя много лет, и не потому, что человек Одиночества зловредно-злопамятный, а потому что видит — вас Жизнь ничему не научила.

Но скандал человека Одиночества всегда носит ясный и короткий характер досады.

Зачем вы себя до такого довели?

Я понимаю всё и всех,

Но почему вы гробите сами себя, когда вам боженька дал разум?

В общем, скажу я вам так, Одиночество есть как одновременно горькая судьба, так и благодать обладать Пониманием.

ХЗ.

По большому счёту мне совершенно не хочется выпендриваться такими вот текстами, и выставлять себя неким умником.

По большей части хочется просто молчать.

Но иногда нечто накапливается, и вырывается.

Tags: Блюз пикирующего iдиотъа, былое и думы, дзен-блюзизмы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments